原文:http://lxr.linux.no/#linux+v2.6.32/Documentation/sound/alsa/soc/

Embedded linux 裡的audio通常是由ASoC (Alsa System on Chip)這個subsystem實作,此subsystem由Wolfson提出,用來針對portable embedded system的聲音支援。

ASoC subsystem對embedded SoC及可攜式的auido codec提供較好alsa支援。在ASoC subsystem之前,在kernel也有SoC audio的支援,但有一些限制:
1. codec driver跟SoC CPU有相依性,因此不同的cpu就需要不同的driver
2. 對於audio event (如插入headphone/mic)並沒有標準的通知方法。

kezeodsnx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()