目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 29 Thu 2010 16:23
  • 密碼文章 原來

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:0800
  • 請輸入密碼:

最近有點自閉傾向,換了新工作,就會有新環境的不適應。跟同事都不熟,看同事三五成群的聊天挺熱絡的,更覺得自己似乎無法融入這個環境。

對著電腦說話似乎很簡單,不用考慮人與人之間不同的想法,不用去猜測對方的感受,不用去擔心自己的話會不會讓對方誤解,甚至自己的好意反而帶給了對方壓力。

更懶的去跟同事social了,同事也不是壞人,但就是提不起勁去參加別人的談話,或是找話題聊天。

最近雖然有了煙友,偶爾去抽個煙,卻總是想快快抽完,結束言不及義的話題。

想想以前跟兔哥常常有一搭沒有搭亂答腔,真是天壤之別,要找比兔哥賤的太難了。

kezeodsnx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言

用dd,總是覺得毛毛的,總有d完重開就會死掉的感覺,總讓我再次想起我的eeemedia usb。

開始

一個完整可開機的image,想要對其做更改,但又不想裝進storage(因為裝完再dd出來size會變大),有方法如下:

在partition之前會有一部分的地方做data的allocation。比如一開始會包含MBR,然後可能是自定的data,甚至是一個小型的rtos,引導之後的kernel。接下來才是partition的開始。這樣的image是無法直接掛載的,必需找partition開始的地方。當然fdisk的information可以用來算這個offset是多少,既然可以算,就會有tool,這個tool 就叫kpartx。用法很簡單:

kezeodsnx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()