最近有點自閉傾向,換了新工作,就會有新環境的不適應。跟同事都不熟,看同事三五成群的聊天挺熱絡的,更覺得自己似乎無法融入這個環境。

對著電腦說話似乎很簡單,不用考慮人與人之間不同的想法,不用去猜測對方的感受,不用去擔心自己的話會不會讓對方誤解,甚至自己的好意反而帶給了對方壓力。

更懶的去跟同事social了,同事也不是壞人,但就是提不起勁去參加別人的談話,或是找話題聊天。

最近雖然有了煙友,偶爾去抽個煙,卻總是想快快抽完,結束言不及義的話題。

想想以前跟兔哥常常有一搭沒有搭亂答腔,真是天壤之別,要找比兔哥賤的太難了。

目前只能客客氣氣的說話吧,那種感覺其實會讓我退縮。

時間會改變一切嗎?我不知道。

kezeodsnx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sakbk
  • 我在這邊也沒賤人 在一堆學歷都很好的人周圍做事 壓力真的很大 很不希望自己成為多餘的人 但同時也因為這樣很痛苦