Super I/O早期是一張卡,後來變成一顆在主機版上的IC,已經很普遍了。接在Super I/O上的device通常是low-bandwidth,包括floopy disk controller, parallel port, serial port, keyboard mouse和sensor。在bring up板子時,Super I/O可能會是最早要被support的,因為debug message是從com port吐出來。

下面的圖是從Wiki貼過來的,參考一下架構圖。

superio  

 

而super IO的programming,是對CR07這個register操作,寫到其config address。然後再指定logic device的offset到其data address。更詳細的步驟要看datasheet了。

Reference

Super io Wiki

kezeodsnx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()